// PopIn

Отчет за первое полугодие 2018.

Отчет за первое полугодие 2018

Общая прибыль по портфелю: +6,06%

Капитализация портфеля увеличилась на +29,15%

Сегодня я публикую сразу отчет за первое полугодие 2018, но в дальнейшем перейду уже на ежеквартальные отчеты! То есть будет отчет осенью и зимой 2018 года.

Сразу с первых секунд читателям броситься в глаза огромное увеличение капитализации портфеля и при этом достаточно консервативным показателем доходности.

Расставлю точки над i. Как я уже говорил, последние полгода я почти не занимался инвестициями, и деньги крутились в активах сами по себе. Зато за это время я значительно увеличил размер получаемого дохода. Вот и получилось что прибавка в капитале аж +30%, а доход всего лишь около 12% годовых.


Да, согласен, 12% годовых это почти в два раза больше чем на данный момент приносит банковский депозит, при том, что 60% моего капитала вложен в достаточно консервативный инструмента — облигации, но все же это не совсем то на что я рассчитывал. В моих планах было получать ~1,5% в месяц или около 18% годовых.

Ну что не делается, все к лучшему! Лучше получать 1% от 300 рублей, чем 2% но от 100 рублей. Тем более что уже осенью я планирую закрыть ИИС и вывести эти деньги, пустив на досрочное погашение ипотеки.

Естественно я не планирую полностью закрывать все счета и весь капитал тратить под ноль! Минимум 40% от портфеля у меня останется, и я продолжу инвестиции.

Но пока до осени еще есть целый квартал и будет еще отчет за 3 квартал, там я подробнее расскажу о своих планах. А сейчас перейдем непосредственно к отчету за первые два квартала 2018 года.

1) Памм счета: +10,71%

Памм счета в плюсе. Но пришлось распрощаться с Альфа Форекс и его счетом Сокровища Дракона. Альфа Форекс свернули свое представительство в России. Жалко, но абсолютно не критично для меня. В таблице немного неверно рассчитывается доходность, так как я указал счет  Сокровища Дракона = 0.

БрокерНазваниеСумма ($)Прирост (%)

ИТОГО:

124,38

10,71%

Microrisk-Invest 124,384,79
Сокровища Дракона00,00

2) Советники: +1,53%

Отчет за первое полугодие показал, что советники у меня топчутся чуть ли не в районе нуля…

Совсем незначительный плюс. В основном за счет того, что WallStreet немного просел в первом квартале. Kalmar же более стабильно зарабатывает прибыль.

СоветникСумма ($)прирост (%)

ИТОГО:

258,36

+1,53%

WallStreet108,79-10,35
Kalmar149,57+12,30

3) Акции: +6,68%

Неплохая прибыль по акциям. И это как раз перед началом дивидендного сезона! А я ожидаю хороший поток дивидендов в этом году!

К сожалению формируя отчет за первое полугодие, я не сообразил сделать скрин терминала на 30 июня, поэтому цены немножко могут отличаться, но не критично.

акции за первое полугодие

4) ИИС: +3,14%

Авральными темпами накидываю в ИИС деньги до 400000, что бы по максимуму выдоить НДФЛ в конце года. Успеть нужно до осени, так как уже осенью я планирую закрыть ИИС и вывести все деньги.

5) Операционный счет:

Закрыл последний депозит, что был аж с далекого 2015 года по очень вкусной в то время ставке!

6) ETF: +3.12%

Оба ETF у меня в плюсе. В основном из-за роста курса доллара по отношению к рублю.

ETF Gold — +4,36%

FinEx CASH EQUIVALENTS ETF — +2,38%

8) Собственная торговля: +0,11%

За все время была совершена всего одна мизерная сделка, да и то что бы просто мой счет не заморозили за неактивность. Так что можно сказать это просто несколько сотен долларов, что лежат на случай резкого подорожания курса валюты по отношению к рублю.

Планы:

Планы есть, но все они не про инвестиции. В инвестициях у меня пока ни чего нового не предвидится, если не считать что я начал выжимать из блога хоть какую то денежку. Все мои постоянные читатели наверно уже заметили, что на блоге стала появляться реклама и рекламные статьи. К сожалению, с некоторыми из них придется смириться… Блогу нужны новые статьи, новый трафик и деньги на хостинг. Пока это самый простой способ выйти на само обеспечение.

В следующем отчете возможно структура моего портфеля измениться, так как подойдет время закрывать ИИС. Но пока не знаю точно, выпадет это на 3 квартал или уже на начало 4-го. Ближе к этому моменту видно будет.

Наверно я тут же открою новый ИИС, но вот пока не решил Тип А или Тип Б. ЗА следующие пол года будет видно. Если же мой основной доход будет исходить из текущего трудового договора с работодателем, то логично, что мне выгоднее будет взять вычет «на взносы». А вот если те ручейки дохода, что я получаю не про трудовому договору как физ.лицо станут в разы больше того что я получаю как наемный рабочий, то возможно мне будет выгоднее использовать вычет «на налоги от прибыли».

К счастью это мне нужно будет решить уже в 2019 году, так что время подумать и все взвесить у меня будет предостаточно! Сейчас я лучше займу свою голову максимизацией текущей прибыли. Как я уже сказал в начале статьи: «Лучше получать 1% от 300 рублей, чем 2% но от 100 рублей«. Так что всем удачи, я пошел зарабатывать свои 300 рублей!

»crosslinked«

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Форекс каталог